News Update :
Hot News »
Bagikan kepada teman!

Pengalaman ke Dokter THT

Penulis : Monalia Sakwati on Wednesday, January 27, 2016 | 4:11 PM

Wednesday, January 27, 2016

Hi, readers. Hari ini aku mau sharing pengalaman yang aku alami. Mudah-mudahan bisa jadi sebagai sumber informasi buat teman-teman yang mungkin sedang merencanakan ke dokter THT.

Waktu itu telinga kanan saya mengalami penurunan pendengaran dikarenakan banyaknya gumpalan kotoran yang mengendap di dalam telinga saya. Sebenarnya sudah lama sih telinga saya ini bermasalah tapi nggak pernah saya hiraukan selama masih bisa dengar dikarenakan ditakutkan dengan macam-macam biaya yang besar. Waktu terus berlalu, telinga kanan saya mengalami penurunan pendengaran yang drastis, suara yang ada di hp nggak bisa terdengar lagi. Jadi saya kalau nelpon menggunakan telinga kiri. Sangat mengganggu dan bisa mengurangi kepercayaan diri kita readers. Bayangin dunia itu sepi tanpa warna warni suara, jadi bawaanya pengen tidur guys. Terkadang sakit hati, melihat orang yang ngetawain kita karena kita nggak bisa mendengarkan apa yang mereka bicarakan. So, otomatis kita jadi minder dalam beraktifitas di luar ruangan. Pada akhirnya saya memberanikan diri ke dokter THT.

Senin, 28 Desember 2015
Saya ditemani adik saya berkunjung ke rumah sakit swasta yang ada di Bandar Lampung. Masuk di bagian ke ruang berobat, lanjut ke bagian administrasi untuk daftar berobat dan membuat kartu berobat bagi yang belum pernah berobat ke RS tersebut. Jangan lupa mengambil nomor antrian kalau banyak orang yang mengantri. Setelah di bagian administrasi, jangan lupa tanyain dokter THTnya ada atau nggak. Kebetulan dokter THTnya belum ada, tapi katanya akan datang beberapa menit lagi. Dikasih pilihan tetap menunggu atau datang lagi besok kalau benar-benar sibuk. Yupz, akhirnya saya memilih tetap menunggu. Lalu petugas langsung mengisi di buku administrasinya dan menunjukkan tempat ruang THT. Oya saya disini mendaftar sebagai pasien umum karena saya tidak memiliki askes (expired), kartu bpjs ataupun kartu sakti jokowi (Kartu Indonesia Sehat). Jadi pengobatannya mengeluarkan dana yang lebih besar dari pasien bpjs ataupun pasien KIS.
Akhirnya saya dan adik saya sampai ke ruangan THT. Masih tetap menunggu dokternya, dan nggak berkelang waktu yang lama akhirnya dokternya datang juga. Rasanya senang tapi deg-degan takut kenapa-kenapa. Akhirnya dipanggil satu persatu pasiennya, dan tibanya giliran saya. Saya masuk ke ruang dokter THT, disini kita menceritakan keluhan yang kita hadapi. Setelah itu telinga saya diperiksa dengan alat ntah apa namanya. Sesudah itu saya diajak ke kursi alat penyedot kotoran telinga. Disitulah telinga kanan saya disedot kotorannya, pertama telinga saya dikasih cairan dingin, sesudah itu disedot dengan alat penyedot. Rasanya pertama biasa saja, tapi lama kelamaan sakit nahannya. Dokternya menyuruh saya bertahan dan posisi mata nggak boleh dipejam. Selesai sudah, ada perubahan pendengarannya menjadi lebih baik. Tapi setelah di cek telinga kiri saya juga ada gumpalan kotoran. Akhirnya pembuangan ditunda dilanjutkan ke pengobatan yang kedua. Dokter langsung membuat resep, dan saya dipersilahkan keluar untuk menunggu daftar resep dan rincian biayanya. Saya dan adik saya duduk diluar, sambil menunggu panggilan resep. Nggak berkelang lama, saya di panggil dan asisten dokter itu memberikan nota biaya yang harus saya bayar. Langsung saya menuju ke kasir untuk membayar biaya pengobatan. Dan saya balik ke ruangan dokter THT untuk memberikan bukti pembayaran sekaligus mengambil resep. Setelah itu saya ke apotik untuk membeli obat. Obat yang diresepkan dokter THT ini yaitu obat tetes telinga "Ottopain". Mengenai biayanya, saya share bagian bawah. Selesai sudah akhirnya saya kembali ke rumah dengan senang.

Rincian biaya pengobatan pertama (28 Desember 2015)
*administrasi, konsul, tindakan, dll : Rp. 216.000
*obat tetes "ottopain" : Rp. 43.600,-
*resep : Rp. 1.500,-

Penggunaan obat tetes "Ottopain":
Ditetes sebanyak 3x di telinga kanan dan telinga kiri. Dipakai pagi, siang, dan malam hari. Tergantung anjuran dokter ya readers. Beda masalah beda solusi. Hhe. Oya obat tetes ini cepat expired setelah dibuka. Obat tetes ini cuma bisa digunakan selama 7 hari s.d 10 hari. Lewat 10 hari, obat tetes "Ottopain" tidak bisa digunakan lagi.

Hal-hal yang dirasakan menggunakan obat tetes ottopain ini:
Obat ini bereaksi melunakkan kotoran sehingga kotoran itu mengembang dan di telinga terasa ada gumpalan. ya sesuai dengan nama obatnya Ottopain Ear Drops. Pendengaran saya jadi terganggu, karena gumpalan kotoran efek obatnya. Saya pikir telinga saya kenapa-kenapa, setelah saya googling ternyata hampir sama efek yang dirasa dari obat tetes tersebut. Bukan efek negatif ya readers, tapi ini emang kerja obat tetes tersebut. Oya ini untuk kasus telinga yang banyak gumpalan kotoran, bukan yang kemasukan air ya. Jadi efeknya tentu beda. Duka saya memakai obat tetes ini, selama 7 hari telinga saya terasa bergumpal dan nggak sabar berobat yang kedua kalinya.

Pengobatan kedua (6 Januari 2016)
Saya berobat lagi kedua kalinya dikarenakan disuruh dokter untuk berobat lagi. Keluhan kali ini, telinga saya terasa ada gumpalan setelah saya pakai obat tetes telinga "ottopain". Dan saya meminta untuk membersihkan kedua telinga saya. Seperti proses pertama, disedot dengan alat penyedot. Alhasil telinga saya jadi bersih dan pendengaran kembali seperti kala. Saya cuma dikasih vitamin " Meviton" sebagai suplemen makanan dan daya tahan tubuh.

Rincian biaya pengobatan kedua
(6 Januari 2016)
*administrasi, konsul, tindakan, dll : Rp. 216.000
*vitamin "Meviton" Rp. 16.500

Penggunaan tablet vitamin "Meviton":
Diminum 1xsehari (hitungan dalam 24jam). Efeknya bisa menyembuhkan sakit, kebetulan saya lagi flu dan batuk pas minum tablet tersebut selama 4 hari, flu & batuk saya hilang. Alhamdulilah.

comments | | Read More...

Situs Referensi, Ejournal, dan E-book

Penulis : Monalia Sakwati on Sunday, January 3, 2016 | 8:27 PM

Sunday, January 3, 2016

Referensi
s khan s eurodl s irroedl s garuda s googlebook s pusdik s pandora s oecd s ipl2 s lanschool s libraryspot s refdesk


E-journal
logo ebsco logo gale logo proquest logo springer logo walley logo utjptjj logo utjom logo utjp logo utjmst logo utji logo merlot logo aaou logo iadl logo eurodl logo irrodl logo openpraxis


E-book
logo business logo igroup logo ebrary logo springer logo ebsco logo gale logo walley logo iadl logo google

comments | | Read More...

Daftar Perpustakaan Online di Seluruh Indonesia

Daftar Perpustakaan Online di Seluruh Indonesia

Kemajuan teknologi informasi bernama internet harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, termasuk oleh para pengelola perpustakaan. Salah satu bentuk pemanfaatan tersebut adalah dengan cara membuat perpustakaan kita bisa di akses oleh semua orang diseluruh dunia, tentunya dengan membuat perpustakaan Online.
Berikut saya mencoba mengumpulkan perpustakaan-perpustakaan Online yang bisa diakses melalui internet. Saya juga berharap peran dan partisipasi anda untuk membantu memberikan informasi jika anda menemukan perpustakaan online tapi belum terdaftar dalam tulisan ini melalui comentar dibawahnya nanti:
I. Daftar Perpustakaan Online Perguruan Tinggi di Indonesia
  1. Perpustakaan STAN
  2. Perpustakaan Universitas Airlangga
  3. Perpustakaan MMUGM
  4. Perpustakaan UII
  5. Perpustakaan UGM
  6. Perpustakaan ITB
  7. Perpustakaan UI
  8. Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS)
  9. Perpustakaan Gunadaarma
  10. Perpustakaan UPI
  11. Perpustakaan Universitas Sumatera Utara
  12. Perpustakaan UNIKA Atma Jaya
  13. Perpustakaan IPB (Berisi koleksi2 terkait Pertanian, Peternakan dan Koleksi UMUM)
  14. Perpustakaan Teknik Geologi UGM
  15. Perpustakaan Universitas Surakarta
  16. Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Lancang Kuning Riau
  17. Perpustakaan Prodi Ilmu Keperawatan UNDIP
  18. Perpustakaan Akademi Kebidanan Bakti Utama Pati
  19. Perpustakaan Jurusan Perikanan UNDIP
  20. Perpustakaan Universitas Paramadina Mulya
  21. Perpustakaan STAIN Kediri
  22. Institut Bisnis dan Informatika Indonesia
  23. Perpustakaan Fakultas Ushuludin dan Filsafat UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
  24. Universitas Bangka Belitung
  25. PERPUSTAKAAN Universitas Negeri Malang
  26. Perpustakaan Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya
  27. Perpustakaan Fakultas Ekonomi Universitas Trisakti
  28. Perpustakaan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UGM
  29. Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan
  30. Perpustakaan Universitas Negeri Jakarta
  31. Perpustakaan Digital Universitas Tarumanagara
  32. Perpustakaan Fakultas Kedokteran UGM
  33. Universitas Kristen Satya Wacana
  34. Perpustakaan Universitas YARSI
  35. Perpustakaan Umi Indonesia Makassar
  36. Perpustakaan UPN “Veteran” Yogyakarta
  37. Perpustakaan UNDIP
  38. Perpustakaan IAIN Sunan Ampel Surabaya
  39. BINUS UNIVERSITY :: LIBRARY & KNOWLEDGE CENTER
  40. Perpustakaan Digital Universitas Trunojoyo
  41. Perpustakaan Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Yogyakarta
  42. Perpustakaan | Universitas Al Azhar Indonesia
  43. Perpustakaan UKDW
  44. Perpustakaan Universitas Nasional
  45. PERPUSTAKAAN Instititut Teknologi Sepuluh Nopember
  46. Perpustakaan Universitas Mercubuana
  47. Perpustakaan Online STMIK & AMIK LOGIK
  48. Perpustakaan Digital Universitas Widyatama
  49. Perpustakaan Universitas Lambung Mangkurat
  50. PERPUSTAKAAN MST UGM
  51. Perpustakaan UIN Sultan Syarif Kasim
  52. PERPUSTAKAAN Universitas Jenderal Soedirman
  53. Perpustakaan Perguruan Tinggi Agama Islam Swasta Institut Agama Islam Tribakti (IAIT) Kediri
  54. Perpustakaan Universitas Padjajaran Bandung
II. Daftar Perpustakaan Online Sekolah Lanjutan Tingkat Atas dan
Sederajat (SLTA/SMK,dll)
  1. Perpustakaan SMA 1 Pare Kediri
  2. SMA Negeri 1 Gresik
  3. Perpustakaan SMA 5 Solo
  4. Perpustakaan SMA Plus PGRI Cibinong
  5. Perpustakaan SMAK St. Albertus Dempo Malang
  6. Perpustakaan SMA Sutomo 1 Medan
  7. Perpustakaan Online – Sistem Informasi Perpustakaan SMA N 3 Kuningan
  8. SMA 14 Semarang Sistem Perpustakaan Online
  9. Perpustakaan SMA 1 Purbalingga
  10. Perpustakaan SMA N 1 Cilimus
  11. Perpustakaan SMA Plus PGRI Cibinong
  12. PERPUSTAKAAN ONLINE SMAN 7 MALANG
  13. Perpustakaan SMAN 2 Ciamis Online
  14. Perpustakaan Online SMA N 2 Jayapura
  15. KATALOG PERPUSTAKAAN – SMA KHADIJAH SURABAYA
  16. Perpustakaan SMAN 1 Wonogiri


III. Daftar Perpustakaan Online Sekolah Lanjutan Tingkat
Pertama (SLTP/MTs,MAN, dll)

IV. Daftar Perpustakaan Online Sekolah Dasar dan Sederajat
(SD/MI,MIN, dll)
  1. Perpustakaan SD Muhammadiyah 1 Wirobrajan Yogyakarta
  2. Perpustakaan SD Jomblangan Banguntapan Bantul Yogyakarta

V. Daftar Perpustakaan Online Pondok Pesantren di Seluruh Indonesia
  1. Perpustakaan Pondok Pesantren Maslakul Huda
VI. Daftar Perpustakaan Online Lembaga Pemerintah di Indonesia
  1. Perpustakaan Kementrian Negara Lingkungan Hidup
  2. Perpustakaan Nasional
  3. Perpustakaan Departemen Kesehatan
  4. Perpustakaan Dinas Pendidikan Pangkal Pinang
  5. Perpustakaan Balai Besar Penelitian Dipterokarpa (B2PD) Samarinda
  6. Perpustakaan Umum Kabupaten Pekalongan

VI. Daftar Perpustakaan Online Lembaga NON Pemerintah di
Indonesia
  1. Perpustakaan ICW
  2. Perpustakaan LKIS Yogyakarta

comments | | Read More...

Cara Upload Lagu Ekstensi SWF 2016

Hi, readers!! Hari ini saya mau posting cara atau tips mengupload lagu atau musik yang berekstensi .swf (Shockwave Flash Object) di suatu situs andalan saya. Banyak situs SWF yang nggak mendukung upload file lagu yang berekstensi SWF. Apa fungsi lagu yang berekstensi .swf ini adalah untuk memasang file flash ke blog ataupun website. Mengapa nggak pakai ekstensi .mp3? Kalau pakai file musik yang berekstensi .mp3 terlalu berat untuk di web, tapi jangan terlalu banyak masukin file swf ntar websitenya menjadi lola a.k.a loading lama. Okay readers, silahkan disimak!

A. Siapkan akun gmail yang sudah kamu daftarkan sebelumnya.
Tujuannya untuk memudahkan dan mempercepat proses penguploadan file. Jika belum punya akun gmail, silahkan daftar dulu di http://gmail.com.

B. Siapkan file lagu yang sudah diconvert dari MP3 ke SWF.
Sebelum memulai proses upload, readers harus menyiapkan file lagu ataupun musik yang sudah berekstensi SWF. Jika belum silahkan diconvert terdahulu dengan software convert MP3 to SWF.

C. Membuat Situs/Web di Sites Google.
Di situs inilah kalian bisa mengupload semua jenis file, dalam arti situs ini kita bisa menyimpan data-data kita di penyimpanan online ini.
Caranya :
1. Kunjungi situs ini di https://sites.google.com
2. Login dengan akun gmail kamu
3. Klik Create atau Buat di sebelah kiri monitor.
4. Lalu isi form yang tertera seperti: Name your site (Nama situs anda), Type the code shown (isi kode captcha).
5. Setelah selesai isi form, lalu klik Create atau Buat di atas form
6. Selesai. Situs yang dibuat sudah jadi, tinggal upload filenya.

D. Upload file lagu yang berekstensi .SWF
Setelah semua proses di atas selesai, langkah selanjutnya yaitu mengupload file lagu yang sudah kita ubah ekstensinya ke SWF.
Caranya :
1. Setelah masuk dalam situs yang sudah kamu buat, klik gambar gerigi atau yang kita kenal Setting/Pengaturan di ujung atas sebelah kanan monitor.
2. Lalu pilih dan klik Berbagi dan Izin / Sharing and Permissions.
3. Setelah itu klik Lampiran / Attachments di sebelah kiri.
4. Lalu klik tombol Unggah / Upload
5. Klik kanan mouse pada link Lihat, lalu Copy Link Location
6. Pastekan kodenya di notepad, link awal seperti ini :
7. Hapus kode , maka akan menjadi link seperti ini :


FAQ (Frequently Ask Questions)

Cara membuat musik tersembunyi seperti di blog ini bagaimana ?
Silahkan baca di LINK INI

Apa itu SWF (Shockwave Flash Object) ?
Silahkan baca di LINK INI

Selain situs di atas, ada nggak situs lain untuk upload file SWF ?
Ada. Silahkan baca di LINK INI

Apa software untuk convert MP3 ke SWF ?
Silahkan baca di LINK INI


comments | | Read More...

Tips Mengubah File Word ke File PDF

Hai, readers. Saya mau share "Tips atau cara mengubah file word ke file PDF dengan mudah". Ketika kamu selesai menyusun skripsi, kamu diharuskan mengupload file skripsimu ke perpustakaan online. Nah, untuk menguploadnya kamu diharuskan menconvert file wordmu ke file PDF dulu. Jadi tambah bingung kan? Hehe. Gak perlu bingung readers, kamu cukup pakai plugin PDF yang akan teriinclude di Microsoft Word mu. Dan aplikasi ini akan selalu nempel di Microsoft Word. Kamu cukup Save AS ke PDF, file wordmu jadi file PDF. So kamu nggak perlu ribet-ribet ke warnet dan mendownload aplikasi tambahan lagi. Dan ternyata aplikasi ini bawaan dari microsoft loh. Selain aplikasi ini bisa konversi ke format PDF, ternyata bisa juga ke format XPS. Silakan disimak readers!

Rincian Aplikasi/Software ini:
File Name: SaveAsPDFandXPS.exe
File Size : 934 KB
Version : 1.00

Support Operating System: 
Windows Server 2003, Windows Vista, Windows XP Service Pack 2 
  • Microsoft Office Access 2007
  • Microsoft Office Excel 2007
  • Microsoft Office InfoPath 2007
  • Microsoft Office OneNote 2007
  • Microsoft Office PowerPoint 2007
  • Microsoft Office Publisher 2007
  • Microsoft Office Visio 2007
  • Microsoft Office Word 2007

Langkah-langkahnya :
1. Silahkan download aplikasi/software ini (DOWNLOAD DISINI)
2. Install sampai proses selesai
3. Setelah selesai, buka file wordmu. Lalu klik Save As, setelah itu klik PDF or XPS. 

 4. Selesai. Save as type filemu sudah berubah .pdf. Tinggal klik Save.


Selamat mencoba!!

comments | | Read More...
 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Copyright © 2015. Monalia Sakwati . All Rights Reserved.
Created by Monalia Sakwati